客服热线:
400-661-1313
  • 亿升财富 财富易升
行业新闻标题

【视频】高大上!击剑进校园 株洲首个小学击剑馆今日

作者:爆大奖-永利爆大奖线路检测-爆大奖官网    发布时间:2020-01-07 16:15:49    来源:爆大奖-永利爆大奖线路检测-爆大奖官网    浏览:10

  为凿石小学授牌为“株洲市青少年击剑后备人才基地”。记者谭筱摄

  株洲新闻网11月16日讯(记者谭筱)体教结合、击剑未来。11月16日,株洲市“击剑进校园”活动暨凿石击剑馆启动仪式,在天元区凿石小学举行。

  击剑运动员身穿白色击剑服,手握长剑,以矫健的身姿向对方刺去自2017年我市成立击剑运动协会以来,击剑运动在我市得到迅速发展。我市首个小学击剑运动专业场馆凿石击剑馆的开馆,标志着我市击剑运动后备人才培养呈体系化发展。

  凿石击剑馆位于株洲市天元区凿石小学内,面积约500平方米,拥有4条国际比赛标准剑道。场馆内设有学员更衣室、家长休息区、体能训练区等专业的运动设施。该场馆被株洲市文化旅游广电体育局授牌为“株洲市青少年击剑后备人才基地”。

  市击剑运动协会负责人介绍,市击剑运动协会已经和市学校业余体育训练指导中心建立合作关系,共同组建市击剑运动队重剑、花剑、配剑3个剑种的5个年龄梯队,作为“株洲市青少年击剑后备人才基地”的凿石击剑馆将成为市击剑运动队梯队成员重要的选拔基地和训练基地。如入选市击剑运动队梯队,将代表株洲征战省级乃至国家级击剑各项赛事。

  随着株洲市“击剑进校园”活动正式启动。株洲市击剑运动协会将以建宁击剑馆、凿石击剑馆两大场馆作为我市青少年击剑推广的基地,把击剑运动带进我市更多的中小学校。通过与各大学校开展校俱合作“特色素质教育”办学模式,开设击剑社团,将击剑基地、体育人才培养融入到学生教育中,促进学校广泛开展体育运动,积极培养击剑运动后备人才。

  据悉,我市第三个专业击剑场馆设在株洲市一中,目前正在建设当中,其他县市区未来将陆续建设专业击剑场馆,不仅让我市中小学生亲身感受击剑运动的魅力,也让更多的市民参与到击剑这项运动中来。

  醉驾司机将老人撞致死亡后逃逸 民警3小时破案

  去年市教育基金惠及师生11553人 三家商会捐赠45万

  他“让煮熟的鸭子飞起来” 他拖着病腿行医乡间49年

  株洲农村商业银行股份有限公司2020年公开招聘员工公告

  周六前,株洲都是阴天或者多云天气 周日阳光回归

  云龙财政收入超14亿元 增幅名列全市第一

  2020年, 全市家庭教育要干这 14件实事

  人大代表呼吁减少学生“线上作业” 市教育局:已出台方案,提倡纸质作业

  【政协委员风采】黄晓丽: 改善农村教学条件和教师待遇

  中车株机与湖南城铁联合立项、联合研制 首列

  2019年株洲日报社公开招聘高层次专业人才公告

  株洲千亿大道全面竣工 总长6.3公里,总投资7.

  湖南工贸与京东“联姻” 产教融合再上新台阶

  醴陵故事(酒吧街区)正式开街!连续5天嗨购

  市政府与广铁集团商谈 恢复醴茶铁路客运运营

  撒糖啦撒糖啦~ 万斤福糖让你感受全城甜蜜

  2019-2023年党员教育培训工作规划问答

  醴陵“关爱老兵 守护光明”关爱退役军人眼健

  杜家毫在怀化调研时强调:让“五省通衢”之城

  湘约未来 智造株洲看这3家企业如何智

  醉驾司机将老人撞致死亡后逃逸 民警3小时

  去年市教育基金惠及师生11553人 三家商会

  株洲各界干群:新年贺词温暖人心 催人奋进

  主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 株洲新闻网版权所有

  地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号在线咨询Q Q:

  株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话